В Бангладеш захватили летевший в Дубай пассажирский «Боинг»: на борту было почти 150 человек

В Мире маншета Последние новости Происшествие

Пассажирский «Боинг-737» вылетел в воскресенье из Дакки(столица Бангладеш) в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). А вскоре в СМИ появились «молнии» о попытке захвата воздушного судна неизвестными.

На данный момент информация поступает противоречивая. Как передают ведущие мировые агентства AP и Reuters, лайнер бангладешской авиакомпании Biman Bangladesh совершил экстренную посадку в Читтагонге (Бангладеш) из-за попытки угона.

— На борту было 142 пассажира, и все они покинули самолет в безопасности, — сообщил Reuters генеральный директор авиакомпании Шакил Мирадж. По его словам, лайнер окружили полицейские и военные.

Меж тем, интернет-издание bdnews24 со ссылкой на полицию передает, что самолет захватили уже после посадки в Читтагонге. И это была промежуточная посадка, а не вынужденное приземление.

О том, кто мог это сделать и с какими целями, тоже пока ничего неизвестно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Подозреваемого в захвате самолета в Бангладеш застрелили при задержании

По последним данным, подозреваемый в попытке угнать самолет авиакомпании Biman Bangladesh Airlines в Бангладеш был убит в ходе перестрелки с военными. Между тем ранее сообщалось, что мужчину удалось задержать.

ИСТОЧНИК KP.RU