Новая Зеландия поддержала борьбу Facebook с идеями «белого национализма»

В Мире маншета Последние новости

Новая Зеландия одобрила объявленный Facebook запрет на поддержку идей «белого национализма», сообщает газета New Zealand Herald со ссылкой на выступление премьер-министра страны Джасинды Ардерн, передаёт Orman.Az со ссылкой на РИА Новости.

«Эти категории, пожалуй, всегда должны быть учтены в правилах сообщества, касающихся разжигания ненависти. Тем не менее это положительный момент, что (Facebook — ред.) сделала уточнение после нападения в Крайстчерч», — сказала Ардерн в ходе пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что Facebook и Instagram вводят запрет на восхваление и поддержку идей «белого национализма» в рамках новой политики, соответствующие меры вступят в силу со следующей недели.

Ранее в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.