Один из лидеров армянской диаспоры в США обвиняется в мошенничестве

В Мире маншета Последние новости

Федеральные прокуроры в Манхэттене и Лос-Анджелесе предъявили обвинения в вымогательстве и мошенничестве адвокату Майклу Авенатти, связанному с делом Майкла Коэна. Предполагается, что он с помощью угроз пытался вытребовать у Nike $20 млн.

Майкл Авенатти

Авенатти был арестован в понедельник утром в Манхэттене. Как сообщает CNN, Nike в предъявленном иске утверждает, что несколько дней назад адвокат Авенатти встретился с неназванным адвокатом компании и пригрозил обнародовать негативную информацию о Nike, если компания не заплатит ему.

«Я пойду и возьму $10 млрд с рыночной капитализации вашего клиента … Я не играю в игры. Вы, ребята, знаете достаточно, чтобы понять, что у вас серьезная проблема. И она стоит того, чтобы я ее раскрыл», — якобы сказал Авенатти. Правоохранители сочли информацию, изложенную в иске Nike, достойной реагирования и произвели арест подозреваемого адвоката.

The Wall Street Journal называет соучастником Авенатти известного члена армянской диаспоры, адвоката Марка Герагоса, защищавшего в разное время таких знаменитостей, как Джусси Смоллетт, Вайнона Райдер, а ранее самого Майкла Джексона. По словам издания, Марк Герагос присоединился к Авенатти во время встречи 19 марта в Нью-Йорке с адвокатами Nike, чтобы озвучить угрозы компании. Герагос может отправиться в тюрьму вслед за Авенатти.

Марк Герагос

Родился Марк Герагос 5 октября 1957 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в армянской семье. Он известен как активный член армянской общины США и фактически стал ее официальным представителем в ряде организаций.

Так, к примеру, Марк Герагос стал личным адвокатом Мартина Арутюняна в деле против New York Life Insurance по вопросу выплаты страховых премий для потомков армян, которые якобы пострадали в т.н. «геноциде армян».

За значительный вклад в дело защиты армянских интересов, Марк Герагос был награжден самыми престижными наградами Армянского Национального Комитета Америки и других организаций различного уровня. Кроме юридической поддержки, Герагос занимается благотворительностью, в частности, является одним из официальных лиц армянского фонда «Hayastan».