Песков о критике спектакля в Дагестане: традиции нельзя не учитывать

В Мире Общество флеш

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с критикой в Дагестане спектакля с откровенными сценами, заявил, что Россия — многонациональная страна и национальные, исторические и религиозные традиции субъектов нельзя не учитывать.
Песков о критике спектакля в Дагестане: традиции нельзя не учитывать

«Естественно, в разных субъектах есть свои традиции, национальные, исторические и религиозные традиции, которые, конечно, нельзя не учитывать. Принимать это во внимание нужно обязательно. Трудно говорить о том, что это можно как-то кодифицировать, юридически оформить, это, скажем так, к другой сфере относится, но, безусловно, не учитывать национальные обычаи и традиции нельзя», — сказал Песков.

При этом он отметил, что соблюдение российского законодательства обязательно на всей территории страны.

Ранее чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов в соцсети возмутился показом в Дагестане спектакля «Охота на мужчин», который содержит откровенные сцены.

Позднее он выразил недовольство тем, что высшее руководство Республики Дагестан проигнорировало его призыв обратить внимание на показ спектакля с обнажёнными сценами.

После спортсмен удалил свой пост в социальной сети.

В свою очередь, актёр Иван Жидков извинился перед дагестанцами за постановку «Охота на мужчин», которая прошла 23 февраля в Махачкале.